注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 条款费率 > 责任险 > 正文

众安【2015】主75号--诉讼财产保全责任保险条款(4页).pdf

总则

第一条本保险合同由保险条款、投保单、保险单以及批单组成。凡涉及本保险合同的约定,均应采用书面形式。

第二条本保险合同中的诉讼财产保全,是指人民法院根据民事诉讼利害关系人或当事人的申请,在起诉前或诉讼过程中针对被申请人的财产或争议标的物,采取查封、扣押、冻结等限制处分的强制措施,以防止转移、隐匿、变卖财产,使其处于人民法院的有效监控之下的司法行为,以保障未来生效判决得以执行。诉讼财产保全包括诉前保全和诉中保全。

第三条本保险合同中的申请人,是指在起诉前或诉讼过程中向人民法院提起诉讼财产保全的利害关系人或当事人;被申请人,是指因上述申请而被人民法院依法采取诉讼财产保全的民事诉讼利害关系人或当事人,具体在保险单中载明。

第四条向人民法院提出诉讼财产保全申请的民事诉讼利害关系人或当事人,均可作为本保险合同的被保险人。

保险责任

第五条在保险期间内,被保险人向人民法院提出诉讼财产保全申请并经人民法院裁定同意,但因申请错误造成被申请人直接经济损失,由被申请人另行提起诉讼财产保全损害责任纠纷诉讼,经人民法院生效判决认定申请人应承担损害赔偿责任的,保险人应不可抗辩地向被申请人承担保险责任。

保险人承担保险责任必须同时满足以下条件:

(一)财产保全被申请人确有实际经济损失的存在;

(二) 财产保全被申请人的损失的出现与被保险人的诉讼财产保全申请错误有直接因果关系;

(三)财产保全被申请人的直接经济损失经人民法院判决确认具体损失金额。

第六条保险事故发生后,被保险人因保险事故而被提起诉讼的,对应由被保险人支付的诉讼费用以及事先经保险人书面同意支付的其它必要的、合理的费用(以下简称“法律费用”),保险人按照本保险合同约定也负责赔偿。

责任免除

第七条下列原因造成的损失、费用和责任,保险人不负责赔偿:

(一)战争、敌对行为、军事行为、武装冲突、罢工、骚乱、暴动、恐怖活动;

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-07-25
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:114KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:2
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈