注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险管理 > 正文

风险管理培训(79页)ppt.rar

风险管理培训

培训目的
使全体员工(承包商)掌握风险管理知识,做到将风险管理应用到安全管理中做到员工(承包商)在开始工作前进行现场风险评价
进行作业时防止事故发生
1986年1月28日,“挑战者”号航天飞机在起飞后短短73秒之后发生爆炸坠毁。起因只是由于一个小小的O型封环失效所致,损失:55亿美元、7名宇航员。
2008年9月12日,加利福尼亚发生了历史上最为惨重的列车相撞事故——洛杉矶城市客运列车与货车相撞事故。损失:25人丧身,损失5亿美元。事故原因是由于城市列车司机当时正忙于发短信而误闯红灯所致。 
引言:
1、乘坐飞机与乘坐火车的风险区别
2、社会人随时在进行风险管理。
3、系统性的风险管理。案例分析 Case Analysis
财务风险 (Finance) 2001年开始,世通公司与扩建电信系统工程有关的大量费用没有被作为正常成本入帐,而是作为资本支出处理,这一会计“技巧”为世通带来了38亿美元的巨额“利润”。6月25日,迫于压力,世通不得不发布声明,承认至少有38亿美元的支出被做了手脚,用来虚增现金流和利润;同时,该公司2001年14亿美元的利润和今年第一季度1.3亿美元的赢利也属子虚乌有。假帐丑闻给世通公司带来了灭顶之灾,同年7月,世界通讯(Worldcom)公司向纽约南区地方法院递交了破产保护申请。根据破产申请文件,该公司截至今年第一季度的资产总值超过1000亿美元,债务达310亿美元,破产涉及的资金规模是去年12月申请破产的安然公司的两倍,是今年1月份环球电讯破产案的4倍,成为美国有史以来最大规模的企业破产案。 信用风险 (Credit) 2004年12月28日,长虹发布《年度预亏提示性公告》,拟对Apex公司拖欠长虹货款4亿6750万美元进行坏账计提,预计最大计提金额为3.1亿美元左右,公司2004年度将会出现巨大亏损。在APEX与国内厂商的合作中,一般都是先交货再付款,这种交易方式对卖方而言存在极大的收款风险,但长虹在这一环节未能及时建立相应的风险管理措施。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2018-05-04
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:1.18MB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:3
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:15219497011 客服热线:15219497011

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈