注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 投资风险 > 正文

基于条件风险价值的长寿森林大世界投资风险分析(4页).pdf

摘 要 出于对林业发展的重视,对生态旅游项目的关注,黑龙江省委、省政府在“十二五”期间着力促进林业产业结构的合理调整,重点推进林业生态旅游项目。随着森林生态旅游项目成为一种颇受大众关注的旅游项目,其投资的风险性也开始逐渐受到越来越多的投资者的关注。将风险价值(Value at Risk,简称VaR)和条件风险价值(Conditional Valueat Risk,简称CVaR)两种风险管理工具引入到长寿森林大世界森林生态旅游项目投资的风险管理中,建立单个投资项目的风险管理模型,并以CVaR为优化目标,通过求解随机规划问题得到使CVaR最小化的投资组合比例,以实现对同时投资多个项目的创业投资基金的风险控制。
关键词 CVaR;森林生态旅游项目;风险控制;风险分析;风险管理
近些年来,大众化的群体旅游逐渐从和平稳定的国际环境中脱颖而出,在迅速形成规模的同时保持着快速发展的态势,并且已经逐步发展成为一种强有力的经济发展形式,跃升为与石油工业、汽车工业比肩的国际贸易三大支柱之一。我国的国际和国内旅游一直在以位居世界前列和适度超前于国民经济的速度保持着快速发展的良好势头。现代社会的快节奏的生活、激烈的竞争、巨大的工作压力,使得人们渴望走进、亲近、融入自然,这也成为人们参与生态旅游的原动力,而环保意识的觉醒和日益加强最终促成了生态旅游成为人们的一种自觉行动。
长寿国家森林公园是黑龙江省辖区内的已经建成并对外营业的国家级森林公园,每年都会吸引一定数量的游客到此参观旅游。 但由于落成时间较早,相应设施陈旧,以及对待宣传力度不够等原因,长寿国家森林公园的经营状况并不理想。长寿森林大世界是现有长寿国家森林公园的扩建升级工程,项目的建成预计将有助于我省重点发展的林业产业项目集中展现,对全省林业产业发展具有很强的示范和指导作用,建成后必将对全省林业产业的发展起到积极的示范和带动作用,并为促进全省林业经济的快速发展做出积极贡献。
然而,森林生态旅游项目作为一项经济项目,同样也存在着投资的风险性。 一般情况下,旅游的投资决策是在目前旅游经济发展的基础上,依赖已有的各种数据、信息和经验做出决策的,而实际的情况是复杂多变的,使得旅游投资的主观决策与投资的实际情况往往存在着一定的差距,不能够达到预期的投资效果,有些时候甚至无法回收投资成本,从而导致了旅游投资的风险性。 所以,在投资期初要对其进行准确的风险分析。
1 长寿森林大世界背景及概况
1.1 长寿国家森林公园简介
长寿国家森林公园位于哈尔滨市东南,距市区约50km,总占地面积773hm2,是距离哈尔滨市最
近的一处天然森林公园。公园依托黑龙江省的冰雪资源建立了长寿山滑雪场,该雪场是省内规模较大的滑雪场,是哈尔滨滑雪队的训练基地,设施完善,拥有初、中、高级3条雪道,拥有雪具千余副,并开展了雪上飞碟、雪上足球、雪地摩托、冰球等娱乐项目。此外,公园完善了擎天峰、丞相峰、背阴山3大景区,开展了滑雪、森林艰苦磨练营、攀岩、弓弩狩猎等娱乐活动。公园旅游设施完善,宾馆、饭店、旅游商店、游览车辆等配套设施基本齐全。但由于落成时间较早,相应设施陈旧,以及对待宣传力度不够等原因,长寿国家森林公园的经营状况并不理想。
1.2 长寿森林大世界项目建设的内容

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2014-01-28
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:328KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:2
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:15219497011 客服热线:15219497011

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈