注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 投资风险 > 正文

计算机模拟辅助投资风险分析(5页).pdf

摘要:提出了计算机模拟辅助投资风险分析的一般原理与方法,建立了投资风险分析的模型。结合年产50万桶纯净水建设项目,收集了相似工程主要风险因素的有关信息,建立了模拟模型,并对模拟结果作了精度分析。
关键词:投资风险;风险分析;计算机模拟
工程项目的投资风险分析是在综合分析影响项目投资的各种因素的基础上,对项目的建设和运营情况作出预测,并以此作为投资决策的依据。它是项目可行性研究的一项重要内容,是关系到项目成败的关键。随着改革开放的不断深化,我国计划经济逐步向市场经济转变,各种投资项目所面临的风险种类和规模也日益增加。而且在市场经济条件下,风险都应由投资主体承担,这就要求投资者必须用各种科学方法来预测和评估,从而控制各种投资项目可能遇到的风险,使决策尽可能科学合理,力争将各项目的损失减少到最低程度,从而保证各项目能顺利完成并达到预期的经济效益和社会效益。
投资风险产生的直接原因是由于投资方案的各种影响因素的不确定性。这些影响因素包括:
年收入、投资额、利率等。因而分析这些不确定性因素对投资的影响是投资决策的关键,也是投资风险分析的主要工作。传统的投资风险分析方法很多,如盈亏平衡法、敏感性分析等。这些方法存在着以下几个方面的不足:
考虑的影响因素较少,为使采用的数学模型尽可能简洁,减少计算量,传统方法通常只考虑少数几个因素,而对其它因素作一个理想化的假设;
没有考虑各因素间的相关性;
是一种静态分析,传统方法所采用的数学方法很难用完全正确的时间函数来代表动态现象。
近年来,计算机模拟技术正以前所未有的速度渗透到各个研究领域,同时也给风险分析与决策带来了新的突破与发展。一方面,计算机模拟辅助投资风险分析可以有效地解决复杂工程投资分析所带来的大规模信息处理问题。另一方面,由于计算机强大的系统集成功能,通过开发建立投

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2010-08-23
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:164KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:2
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:15219497011 客服热线:15219497011

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈