注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 企业保险管理 > 正文

秦山三期项目保险管理实践.PDF

第一部分:保险安排的合同分工和基本思路
1.保险安排的合同分工
秦山第三核电有限公司根据国际惯例,为了规避核电站工程建设过程中由于自然灾害和意外事故风险所造成的损失,确保工程建设顺利进行 在工程正式开工前和一号机组首次装载核燃料前.对工程建设过程中可能遇到的各种风险运用科学的风险管理技术进行风险评估和分析.同总承包商加拿大原子能有限公司(AECL)反复商讨.确定秦山三期(重水堆)核电站工程在建设阶段主要分工安排投保以下险种.并在商务主合同条款中予以列明。
1,1 由业主秦山第三核电有限公司(TQNPC)自承费用投保的险种:
(1)建筑安装工程一切险
(2)第三者责任险
(3)核物质损失险
(4)第三者核责任险
1.2 由总承包商(AECL)承担费用(保险费已包含在合同价格内)投保的险种:海运货物险
1.3 由承包商 分包商各自承担费用投保的险种:人身意外伤害险
下面对6种保险做简要介绍:
1.3.1 建筑安装工程一切险
保险责任范围:对工程现场的物质损失提供保障.包括构成核电站的工程实体、机器、设备、材料和现场施工机具、临时设施.以及业主财产等。此外.还包括对海运货物险未承保的,与工程有关的所有内陆运输的风险提供保障。
● 保险期限从第一次浇筑混凝土起.至工程临时验收.包括担保期结束为止。
结合核电站工程的特点.当核燃料首次装入某一机组的排管容器起.该机组的高辐射区和反应堆厂房内的保险财产(保单所列明的除外风险)从建安一切险转由中国核工业ZHO~GUO HE GONGYE面函
核物质损失险承保。
1.3.2 海运货物险
保险责任范围:对商务主合同规定的国外供货,包括构成核电站工程机器设备、材料和用于实施工程的施工机具、器材的运输提供保障。此项保险不仅包括海上运输部分 还包括抵达施工现场卸下前,延伸的内陆运输部分(水运、陆运、空运)。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2009-04-11
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:362KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈