注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 企业保险管理 > 正文

浅析生产安全事故经济损失费用要素的构成.PDF

【摘要】生产安全事故的经济损失越来越受到人们的关注,文章介绍了国内外生产安全事故经济损失费用要素的组成。说明了国内外对生产安全事故经济损失中直接经济损失和间接经济损失的概念。重点分析了国内外生产安全事故经济损失费用要素设置基础和组成结构的不同,以及国内外事故费用要素存在争议的地方并提出了新的建议。
【关键词】生产安全事故 费用要素 直接经济损失 间接经济损失保险费用
1.引言
在安全经济学的研究中,生产安全事故所造成的经济损失是研究内容的主要部分之一。事故的理论研究往往也集中在生产安全事故经济损失上。事故的经济损失通常包括直接经济损失和间接经济损失。其中生产安全事故经济损失中费用要素设置的内容是否全面,结构是否合理,操作是否可行都直接关系到生产安全事故经济损失的计算,进而影响到对企业安全生产状况的考核,乃至政府对安全形势的准确判断。因此生产安全事故经济损失中费用要素的组成一直是安全理论界研究的热点之一,如何设置符合我国实际情况的生产安全事故经济损失费用要素,已成为安全工作者的共同努力的目标之一。
护范围内故障漏电时的漏电保护器的动作率,减少总漏电保护器跳闸。其选用应遵循以下基本原则:
(1)漏电保护器的额定电压、额定电流、短路分断能力、额定漏电动作电流、分断时间满足被保护供电线路和电气设备的要求。
(2)漏电保护器的技术条件应符合GB6829的有关规定,并且有国家3C认证标志,其技术额定值应与被保护线路或设备的技术参数相配合。
(3)根据电气设备的传电方式选用漏电保护器a.单相220V电源供电的电气设备,应选用二极二线或单极二线式漏电保护器;b.三相三线式380V电源供电的电气设备,应选用三极式漏电保护器;c.三相四线式380V电源供电的电气设备,或单相设备与三相设备共用的电器,应选用三极四线式,四极四线式漏电保护器;

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2009-04-08
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:177KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:2
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:15219497011 客服热线:15219497011

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈